Корзина
Нет отзывов, добавить
+7(495) 664-54-29
+7(495) 323-75-71
РоссияМосковская областьМоскваМосква, м. ВДНХ, Проспект Мира, 119, стр 12
Корзина
Травы России и всего зарубежья

Экстракт Чайного Гриба Комбуча (500 мл)

Экстракт Чайного Гриба Комбуча (500 мл)
Экстракт Чайного Гриба Комбуча (500 мл), фото 2
  • В наличии

980 руб.

Экстракт Чайного Гриба Комбуча (500 мл)
Экстракт Чайного Гриба Комбуча (500 мл)В наличии
980 руб.
Купить
+7(495) 664-54-29
  • +7(495) 323-75-71
Купить
+7(495) 664-54-29
  • +7(495) 323-75-71
Как появился первый чайный гриб остается научной загадкой, ведь в природе он не встречается. По некоторым источникам чайный гриб впервые появился в Китае около 250 лет до н.э., где его назвали «Эликсир здоровья и бессмертия». Другие считают, что чайный гриб родом из Тибета. Этот напиток в древности употребляли как чудодейственное средство королевские семьи для продления жизни и средство его приготовления держали в секрете. В 414 году китайский медик вылечил японского императора Инки с помощью этого напитка. С тех пор его под названием «напиток героя» давали японским воинам-самураям для восстановления сил и утоления жажды. Японские гейши до сих пор употребляют напиток чайного гриба для сохранения стройности осанки. Напиток чайного гриба, как оздоровительное средство, применяли различные народы в течение тысяч лет. В Древнем Риме легионеры употребляли напиток для снятия усталости и утоления жажды в дальних походах. Викинги употребляли его для укрепления сил перед боем. В конце XIX века чайный гриб стал известен в России под названием «японский гриб». В начале XX века он распространился по всей Европе. В Германии и странах Прибалтики он известен под названием «чудо-гриб». В СССР чайный гриб был практически в каждой советской семье. В народной медицине Испании и Франции он применяется как лечебное средство при онкозаболеваниях, а также при болезнях печени и желчного пузыря, в Германии - при старческих явлениях и особенно при атеросклерозе. Сейчас напиток из чайного гриба под названием «Комбуча» приобрел заслуженную любовь и популярность во многих странах мира, не в последнюю очередь среди голливудских звезд. Что же это за чудо? Чайный гриб вовсе не гриб, это гармоничное сосуществование широко распространенных в природе дрожжей и уксуснокислых бактерий. Напиток образуется в результате их совместной жизнедеятельности в сладком чае. Настоящая научное название этого «содружества» - «Medusomyces Gisevii Lindau». Состав: Черный и зеленый чай, ферментированный чайным грибом, сахар, вода. При брожении образуется почти сотня полезных природных веществ, за счет которых и достигается удивительный целебный эффект. В частности, кислоты: гиалуроновая (которую называют молекулой молодости), глюконовая, глюкуроновая, янтарная (их систематическое поступление также омолаживает организм), молочная (способствует здоровой кишечной флоре), вещества, снижающие «плохой» холестерин в крови и развитие атеросклероза, связывают в печени яды, которые затем выводятся из организма), медузин (мощный и безопасный антибиотик широкого спектра действия), витамин РР, витамин группы В. Основные свойства: По результатам опубликованных исследований напиток чайного гриба: нормализует уровень холестерина в крови; очищает печень от токсинов; улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта и нормализует кислотность желудка; укрепляет и балансирует центральную нервную систему, снимает неврологические головные боли, снижает похмельный синдром; оказывает оздоравливающее и омолаживающее...
Информация для заказа
  • Цена: 980 руб.