Корзина
Нет отзывов, добавить
+7(495) 664-54-29
+7(495) 323-75-71
РоссияМосковская областьМоскваМосква, м. ВДНХ, Проспект Мира, 119, стр 12
Корзина
Травы России и всего зарубежья

Ячмень в оболочке, 400 г, Образ жизни ООО

Ячмень в оболочке, 400 г, Образ жизни ООО
  • В наличии

95 руб.

Минимальная сумма заказа на сайте — 750 руб.

Ячмень в оболочке, 400 г, Образ жизни ООО
Ячмень в оболочке, 400 г, Образ жизни ОООВ наличии
95 руб.
Купить
+7(495) 664-54-29
  • +7(495) 323-75-71
Купить
+7(495) 664-54-29
  • +7(495) 323-75-71
Состав: Ячмень в оболочке Основные свойства: Целебные свойства ячменя в оболочке издавна находят применение в народной медицине. Из такого ячменя готовят отвары, солод, солодовые отвары, ванны. В зимний период он используется для выгонки свежей зелени, обогащающей рацион жизненно важными витаминами и микроэлементами. Ячмень отличается повышенным содержанием антивирусных и антибактериальных веществ, таких как лизин и гордецин. Ячмень помогает сохранить здоровье костей и зубов, предотвратить кариес и восполнить недостаток кальция при остеопорозе, поскольку эта культура богата фтором и кальцием. Оболочка: Это отруби – сплошные витамины и клетчатка. Как губка, клетчатка вбирает токсины и выводит их из организма. У шлифованной крупы оболочки нет. Крахмалистая часть: Источник углеводов и протеинов. Вместе с оболочкой усваивается полностью, обеспечивая долгое чувство сытости. Без оболочки усваивается частично, излишки откладываются в виде жира. Зерновой зародыш: Источник витаминов, минералов и кислот, необходимых для поддержания здоровья. В шлифованной крупе зародыша нет. Чем полезны проростки? Когда семена прорастают, в них происходят благотворные преобразования: ингибиторы нейтрализуются, синтезируются витамины и антиоксиданты, белки и углеводы переходят в легкоусваиваемую форму. Количество и активность ферментов многократно увеличивается. Употребление проросших семян в свежем виде и добавление их в любые готовые блюда – это прекрасный способ обогатить свой рацион и улучшить пищеварение! Способ получения зелени: Чтобы вырастить зелень из ячменя, необходимо замочить зерна в большом количестве воды на 24 часа, затем рассыпать по поверхности земли в плоском лотке, увлажнить землю и накрыть пленкой. Когда появятся зеленые ростки, пленку снять и поддерживать поверхность земли слегка влажной в течение нескольких суток, пока зелень не вырастет до желаемого размера. Рецепты приготовления: Кисель из ячменя: Способ приготовления: Ячмень в оболочке и пшеницу прорастить, размолоть в блендере с небольшим количеством воды. Затем добавить размолотые семена тмина, укропа, приправы. Залить на полтора часа водой. Затем процедить и оставить кисель в холодильнике на двое суток до готовности. Ячменный квас: Способ приготовления: Возьмём 500 г ячменя, 3 литра воды и 3 ст. л мёда (сахара). Ячмень тщательно промоем, засыпаем в трех литровую банку, введем мёд или сахар, зальем холодной чистой кипяченой водой. Оставим в теплом месте на 4-5 дней, чтобы прошло брожение. Помните, чем дольше стоит квас на брожении, тем ярче и насыщеннее вкус, однако, при длительном брожении возможно превращение напитка в алкогольную брагу. Пьем с удовольствием. Отцеженное сусло вновь заливаем водой и добавляем сахар для продолжения брожения. Если сусло перебродило и превратилось в алкогольную «бражку», то промойте зерна и запустите процессы квасного производства вновь, добавив в чистый промытый ячмень воду и сахар. Форма выпуска: 400 г 100 г продукта содержит: Калорийность 273ккал/1155кДж; Белк...
Информация для заказа
  • Цена: 95 руб.