Трава лапчатка гусиная - многолетнее травянистое растение семейства розоцветных. Стебель ползучий, длиной 10— 15 см. Корневище способно укореняться в нескольких точках и давать новые поросли. Листья прикорневые, непарноперистые, прерывистые, снизу серебристо-беловойлочные. Цветет в мае — сентябре. Цветки мелкие, желтые, на длинных цветоножках. Лапчатка гусиная распространена повсеместно в европейской части России.
Состав:
Трава лапчатка гусиная - 100%.
Основные свойства:
Лапчатка гусиная — безвредное растение. Настой или отвар травы лапчатка гусиная на козьем молоке считают сильным мочегонным средством, не раздражающим почки, эффективным при нефрите, мочекаменной болезни, цистите, простатите.
В народной медицине отвар и настой травы лапчатки гусиной принимают при почечнокаменной болезни, камнях в печени.
Лапчатка входит в сбор трав, используемых для ванн при лечении болей в суставах.
Траву лапчатки гусиной применяют в косметологии для масок и для окрашивания тканей в желтый цвет.
Способ применения:
Рецепт отвара лапчатки гусиной на молоке:
1 стол, ложку измельченного сырья залить 1 стаканом горячего молока (лучше козьего) или кипятка, кипятить 5 мин, настоять 2 часа, процедить. Принимать по 1/4-1/3 стакана 3-4 раза в день до еды.
Настой для наружного применения:
4 столовые ложки травы кипятить 5 минут в 3 стаканах воды настаивать 2-4 часа, процедить. Теплый отвар употреблять для ванн, обмываний и для полосканий полости рта и горла.
Сок растения показан при желчнокаменной болезни.
Для его приготовления траву хорошо промывают в проточной воде, ошпаривают кипятком, пропускают через мясорубку, отжимают сок, разводят его горячей водой в 2 раза и кипятят 1—2 мин. Принимают теплым по 1/3 стакана 4 раза в день до еды или используют для промывания свежих и гнойных ран.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов. Не является лекарственным средством.
Форма выпуска:
50 г
Информация для заказа
- Цена: 160 руб.