О лечебных свойствах коры осины было известно уже давно, а в наше время ее химический состав изучен фармакологией. По эффективности ее сравнивают с действием аспирина – настолько сильны в осине обезболивающие и жаропонижающие свойства. Также кора осины широко используется в народной медицине как противовоспалительное средство, способное укрепить иммунитет, нормализовать обмен веществ, избавить организм от паразитов, улучшить самочувствие и внешний вид.
Состав:
Кора осины.
В состав коры осины входят многочисленные активные вещества, среди которых гликозиды, горечи, минеральные вещества, витамины, жирные кислоты, эфирные масла, разнообразные дубильные и вяжущие вещества, ферменты.
Основные свойства:
Богатый химический состав осиновой коры определяет широкий спектр ее полезного воздействия. Она оказывает противомикробное, репаративное, потогонное, антисептическое, диуретическое, вяжущее, болеутоляющее, противовоспалительное, антигельминтное, кровоостанавливающее, антиоксидантное, жаропонижающее и общеукрепляющее действие.
Рекомендуется при простуде, лихорадке, кашле, пневмонии, туберкулезе легких, малярии, ломоте в суставax, ревматизме, артритах, подагре, ишиасе, миозитах; при простатите, гипертрофии и раке предстательной железы, болезнях почек и мочевого пузыря (в т.ч. острый и хронический цистит, задержка мочеотделения и недержание мочи, болезненное мочеиспускание); при плохом аппетите и пищеварении, диспепсии, гастрите, поносе, дизентерии, геморрое; при мастопатии, обильных менструациях, головных болях, невралгиях, сахарном диабете, панкреатите.
Способ применения:
1. Настой: 1 столовую ложку измельченного растительного сырья залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой, настоять 15 минут, процедить. Принимать взрослым по 1/3 стакана 3 раза в день во время еды.
2. Отвар: 30 г коры залить 2 стаканами кипятка и варить на медленном огне до получения объема в 1 стакан. Охладить и процедить через марлю, подсластить. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
3. Настойка: 10 столовых ложен коры осины залить 1 литром водки. Настоять 14 дней в темном теплом месте, плотно закрыв крышкой, периодически встряхивая. Принимать no 1 столовой ложке 3 раза в день.
4. Настой: 30 г коры залить 1 стаканом кипятка и настоять в термосе в течение 2 часов. Принимать по 1 чайной ложке 3-4 раза в день.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.
Форма выпуска:
50 г
Информация для заказа
- Цена: 50 руб.